Сайт школы

МБОУ СОШ города Сурска

Городищенского района Пензенской области

Адрес: 442300,
Пензенская область,
Городищенский район,
г.Сурск, ул. Школьная площадь, 4.

Телефон: 8(84158)22-5-07

E-mail: schoolsursk@yandex.ru

Каталог товаров
Безопасность детства ::Сурский край – без наркотиков!

В Пензенской области проходит ежегодная антинаркотическая акция "Сурский край без наркотиков". Уячащиеся  МБОУ СОШг.Сурска приняли участие в данной акции под девизом: "Скажи нет! Будь сильнее!". 

Жизнь прекрасна, но очень хрупкая, беречь её нужно постоянно.

27.05.22 в 6 классе МБОУ СОШ г.Сурска прошла беседа на тему " Сурский край без наркотиков", ребята бурно рассуждали на данную тему
В рисунках отобразили своё отношение к наркотиками.

Сурский край – без наркотиков! - Проведение в Городищенском районе месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни
В соответствии с распоряжением Губернатора Пензенской области О.В. Мельниченко от 11 мая 2022 года № 342-р «О проведении на территории Пензенской области месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков», утверждён план проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в период с 26 мая по 26 июня 2022 года.
Целью проведения данного Месячника является формирование негативного отношения в обществе к немедицинскому потреблению наркотиков, противодействие пропаганде и незаконной их рекламы и других психоактивных веществ, а также повышение осведомлённости населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.
В реализации мероприятий плана примут участие органы государственной власти Пензенской области, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, средства массовой информации, представители общественности.
Все мы - власть, правоохранительные органы, общественные организации, граждане – должны объединить свои усилия и создать надёжный барьер распространению этой беды.
В рамках действующего месячника будет организована работа телефона доверия на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная наркологическая больница» круглосуточно по телефону (8-841-2) 45-49-79, а также «телефона доверия» УМВД России по Пензенской области (8-841-2) 59-10-10, по которым каждый гражданин может получить консультации по профилактике, диагностике, лечению, медицинской реабилитации больного наркоманией, а также приём сообщений о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 
В период месячника, проводимые антинаркотические мероприятия будут освещаться на сайте администрации Городищенского района, официальных сайтах поселений и их подведомственных организаций.

Педагоги и учащиеся МБОУ СОШ г. Сурска принимают активное участие в акции "Сурский край-без наркотиков!". Ребята совместно с классными руководителями изготовили и распространили листовки среди жителей города


25 августа 2021 года в МБОУ СОШ г.Сурска в рамках акции "Сурский край без наркотиков" прошло мероприятие, в котором приняли участие ученики выпускных классов. Ребята обсудили проблемы, к которым ведёт наркотическая зависимость, и способы борьбы с нею.

26 ноября 2020 года во классе МБОУ СОШ г.Сурска Городищенского района проведено мероприятие на тему «Сурский край без наркотиков»

Ребята узнали, что наркотики были известны еще в древности (греч. narke – оцепенение, онемение, mania – страсть, безумие). Наркомания – очень опасное хроническое заболевание. Говорят, что наркомания сравнима только с войной, это страшное зло, ломает человеческие судьбы. Нередки смертельные исходы. Наркоманы погибают в сравнительно молодом возрасте. У них очень быстро наступает полное психическое и физическое истощение. Бессонница и бледность, необычно широкие зрачки и маскообразное, лишенное мимики, застывшее лицо, сухость слизистых оболочек, дрожание, с исколотыми и воспаленными венами руки, частая зевота и чихание, постоянно заложенный сопливый нос – вот наиболее типичный вид наркомана. Уже через 2-3 года употребление наркотиков приведет к общему истощению организма. Человек худеет, его кожа приобретает желтоватый оттенок, появляются ломкость ногтей и волос, полная и необратимая импотенция. Он теряет способность даже к малейшим физическим и психическим нагрузкам. Наступает преждевременное старение с признаками слабоумия. Наркомания родителей губительно сказывается и на здоровье их детей. У наркоманок дети рождаются уже пристрастившимися к наркотику. У женщин-наркоманок могут рождаются дети с уродствами. У наркоманов полностью утрачиваются прежние чувства и интересы, единственной заботой становится добыча наркотика любой ценой. Наступает окончательная нравственная и интеллектуальная деградация – полный распад личности.

В рамках проведения акции "Сурский край без наркотиков" учащиеся класса МБОУ СОШ г.Сурска 25 ноября 2020г. подготовили и раздали учащимся школы буклеты "Чем опасны вредные зависимости" и "Никогда не начинайте курить!"

С 16 ноября по 13 декабря 2020 года в Пензенской области проходит ежегодная антинаркотическая акция "Сурский край без наркотиков". Учащиеся класса МБОУСОШг.Сурска приняли участие в данной акции, нарисовали рисунки под девизом: "Скажи нет! Будь сильнее!"